Доктор Нонна. Правила жизни

Иллюзия
Когда я разрабатывала первые продукты «Dr. Nona», я поехала к бывшему директору фабрики «Дзинтарис» и спросила, что на самом деле покупают женщины, когда покупают крем. Он мне ответил: «Иллюзию». Это чистая правда, я по себе знаю. Я сама иногда продолжаю покупаться на рекламные уловки. Например, «крем с экстрактом кофе уберет мешки под глазами». Как врач я знаю, это ерунда. Их можно убрать только хирургическим путем. Но я все равно покупаю этот крем. Любая женщина хочет остаться молодой и ей проще не операцию сделать, а крем купить.

 

Арxебактерия
В мире существует сорок компаний, которые продают косметику, сделанную на основе солей и минералов Мертвого моря. Однако, любой грамотный человек понимает, что все эти минералы невозможно ввести в крем, он просто расслоится. Более того, даже то, что ввести можно, действует лишь на верхние слои эпидермиса и не позволяет ни по-настоящему увлажнить кожу, ни избавиться от морщин.

 

Нашу косметику мы разработали на основе древней арxебактерии, живущей в Мертвом море, в экстремальныx условияx. Наш динамический крем движется, проникает сквозь верхние слои эпидермиса и действительно работает. Я иногда говорю, что этот крем – это солнышко Израиля в баночке, которая может стоять у вас в спальне на тумбочке. Сейчас мы выращиваем архебактерию в лаборатории и благодаря минералам вводим иx в организм. Конечно, то что попадает в организм, это уже не живая бактерия, а белки и аминокислоты.

 

Возраст
В Торе написано о том, что человек рожден прожить 120 лет в полном здравии. Мы живем меньше просто потому, что не используем наши фантастические возможности для адаптации. Мы с Мишей разработали программу «anti-age», которая называется «Стареем красиво».

Наша главная мысль заключается в том, что жизнь есть движение. А значит, нельзя останавливаться. Нужно совершать движения – интересоваться, увлекаться, быть не безразличным. И, конечно, очень важно двигаться физически. Я, например, каждый день прыгаю со скакалкой и плаваю. А когда нет времени ни на то, ни на другое, я просто хожу в нашем доме по лестнице.
Детей я научила тому, что нужно обниматься не менее восьми-девяти раз в день.

 

Второй наш постулат гласит — нужно выбрать себе визуальный пример. У меня есть знакомая, врач, ей семьдесят восемь лет. Она просто излучает энергию, потому что востребована как человек и профессионал. У Миши тоже есть пример, это поэт Андрей Дементьев. Он деятельный, восстребованный и очень молод душой.

 

Третий постулат сформулировал в свое время американский психолог Эрик Берн – дольше всего живут люди, у которых есть хороший физический контакт с другими людьми. Детей я научила тому, что нужно обниматься не менее восьми-девяти раз в день. Это обмен энергией. Я даже с незнакомыми людьми при встрече целуюсь, ведь это способ отдать часть своей энергии, часть себя и получить что-то взамен.

 

Четвертое важное правило касается правильного питания. Можно есть сколько угодно фруктов, но они не могут обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. А, значит, нужны БАДы.

 

Ну и пятый пункт в нашей программе «Стареем красиво» — это аутотренинг, то есть некие положительные установки о себе и жизни, которые нужно повторять каждый день по нескольку раз. Мне очень повезло, у меня была очень мудрая мама. Она мне говорила: «Ты кошка, которая всегда падает на четыре лапы». Поэтому я такая успешная. Я не боюсь потерять, так как знаю, что все равно упаду на четыре лапы. Я приехала в Израиль голая, босая, оставив мужу квартиру, в качестве «выкупа» за одного ребенка и машину — за другого. Но я всегда была уверена в том, что смогу это приобрести.

 

Счастье
Идут три брата по дороге и видят, что на обочине, в яме сидит счастье. Они удивляются, не верят своим глазам. Первый из ниx наклоняется и спрашивает: «Ты кто?» «Я счастье», – отвечает оно. «Уx ты!» – восклицает первый брат, — «А ты можешь сделать так, чтобы у меня было много денег?». Так у него появился мешок с золотыми монетами. Второй брат наклонился над ямой и говорит: «Я бы xотел, чтобы у меня была красивая девушка!». Так у него появилась красавица-жена. А третий посмотрел на счастье и спросил: «Чем тебе помочь?». Счастье попросило: «Вытащи меня отсюда». Третий брат протянул ему руку, вытащил его из ямы. Так счастье по жизни за ним и пошло.

 

Удовольствие
Я считаю, что можно получать удовольствие здесь и сейчас и от всего. Меня часто спрашивают: «Тебя бесят московские пробки?». А я их просто не замечаю. Я считаю, что пробки дают нам возможность подумать о чем-нибудь важном, о чем мы не успеваем подумать в ежедневной суете.

 

Семейная жизнь
Если человеку удается будучи взрослым сохранить внутреннего ребенка, ему удается остаться по-настоящему живым, у него остается кураж и любопытство. В семейной жизни это очень важно. Мы с мужем живем вместе 24 года, но каждый новый день мы проживаем, как первый. Как только человек, с которым ты живешь, становится тебе неинтересным, он уходит. Никто никого увести не может. Мужчина — это же не собачка. Хотя даже собачку так просто не уведешь. У меня вообще черный терьер. Я бы посмотрела, как кто-нибудь попытался бы его увести.

Когда меня спрашивают, кому принадлежит идея создания компании, я не могу ответить. Мы с Мишей вросли друг в друга.

 

Дети
Мы воспитывали детей по принципу личного примера. Сейчас, когда они стали взрослыми, они просто гордятся нами.

 

Враги
У нас есть враги и завистники. Спасибо им. Иначе мы бы расслабились.

 

Главная героиня
С самого детства меня завораживала история жизни Мари Кюри. Я тогда мечтала стать физиком и даже написала теорему, которую опубликовали в журнале «Наука и жизнь». Если бы мне дано было прожить две жизни, я бы все-таки реализовала свою детскую мечту.
Наверняка, случится что-нибудь гнусное – предадут или подножку подставят.

 

Сны
Я помню свои сны и всегда задумываюсь о том, что они значат. Например, если мне снится змея или кошечка, я знаю, чего стоит ждать. Наверняка, случится что-нибудь гнусное – предадут или подножку подставят. А еще — хотите верьте, xотите нет — мне иногда снятся вещие сны. Однажды мне приснилась мама. Это было еще до начала нашей работы с архибактериями. Она сказала: «Иди, доченька, к Мертвому морю и все у тебя будет хорошо».

 

Время
Я ненавижу, когда кто-нибудь произносит фразу: «У меня нет времени». Это не правда! Только неправильное отношение ко времени делает так, что его не хватает.

У меня всегда есть время и еще остается. Причем я занимаюсь не только делами компании «Доктор Нонна», у меня, например, скоро еще одна книга выйдет. Мне только жалко тратить время на ерунду — на светские тусовки или длинные разговоры ни о чем. В последнее время я, правда, придумала, как не тратить время понапрасну даже на светских мероприятияx: я включаю автоответчик, киваю головой, а сама ухожу в себя и придумываю новый роман
.
Город
На меня совершенно магнетически действуют два города – Тель-Авив и Манхэттен. Но Тель-Авив все равно остается самым главным городом на земле. Это город солнца, стремлений, мечтаний, страсти.

 

Дом
Дом для меня там, где мой муж. А для него, конечно же, Израиль.

 

Деньги
Я люблю деньги и умею бережно к ним относится, ведь мы зарабатываем их сами, и у нас нет нефтяной вышки. Я никогда не пойду покупать сумку Gucci только потому, что ее выпустил известный бренд. Я вообще не трачу на свою одежду бешеные деньги. Куда охотней я куплю брендовую вещь своему мужу, например, какой-нибудь очередной костюм от «Tom Ford».

 Доктор Нонна Кухина, создатель мирового бренда «Dr.Nona»

Один день из жизни доктора Нонны